Архив за день: Март 28, 2018

Mozilla предложил инструмент защиты от слежки Facebook

Разработчики браузера Mozilla сообщили о выпуске расширения Facebook Container, который должен защитить пользователя от слежки за его поведением чтобы предложить ему наиболее подходящую рекламу.

Facebook введет новую степень защиты информации пользователей

После возникшего скандала в социальной сети Facebook, в результате которого исчезли бесследно данные о 50 миллионах пользователях, администрация ресурса намерена установить еще более надежный метод сохранения информации.

Приложение криптобиржи Poloniex похищало данные клиентов

Фишинговое приложение криптовалютной биржи Poloniex воровало данные пользователей, сообщил эксперт по безопасности компании ESET Лукас Стефанко, который и обнаружил вредоносную программу.

Суд в США признал нарушение авторских прав Oracle со стороны Google

Суд Сан-Франциско встал на сторону Oracle, которая утверждала, что Google незаконно использует в ОС Android программную платформу Java, права на которую принадлежат Oracle В Google заявляли, что поскольку ОС бесплатна, то компания не получает коммерческой прибыли от использования Java.

Вымогатель научился удалять антивирусы с компьютеров жертв

Эксперты из MalwareHunterTeam обнаружили программу-вымогатель AVCrypt, которая блокирует работу установленных на компьютере антивирусов до того, как вся информация на устройстве будет зашифрована.