Архив за месяц: Август 2017

Результаты поиска Google порочат память бойцов Красной Армии

Google по запросу "советские солдаты" не предлагает юзерам прочесть мемуары ветеранов Красной Армии о событиях Второй мировой войны. Вместо этого он дает возможность узнать, как красноармейцы насиловали жительниц оккупированной СССР и союзниками Германии.

ВКонтакте запустила приложение для управления сообществами

VK Admin для iOS и Android позволяет переключаться между неограниченным количеством сообществ. Мгновенные уведомления об ответах помогут оставаться на связи с клиентами в любое время и в любом месте.

Хакеры подняли в топ Google вредоносный сайт о биткоинах

Хакеры подняли в топ поиска Google вредоносный сайт о биткоинах Darknetmarkets.org. В ответ на пользовательские запросы о биткоинах появлялись ссылки на ресурс, обещающий обучить новичка Tor пользоваться криптовалютами.

С ноября жители Екатеринбурга смогут пополнить «Екарту» через Интернет

Сервис оплаты «Екарты» через Интернет заработает в ноябре, рассказал порталу E1.RU генеральный директор компании «И-Сеть» Павел Ведерников. Однако кроме самой оплаты «Екарту» нужно будет приложить к считывающему устройству в течение суток, иначе оплата не пройдёт.

WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о программах кибершпионажа

Сайт WikiLeaks обнародовал серию конфиденциальных документов Центрального разведывательного управления США о программах кибершпионажа. Как сообщается на сайте, пакет документов о проекте Angelfire включает описание пяти программ.

Хакеры взломали Instagram и украли личные данные звезд

Как уточняет портал Variety, хакеры получили доступ к адресам электронной почты и номерам телефонов. Утечка личных данных стала возможна из-за ошибки в API-интерфейсе Instagram. Представители соцсети пояснили, что ошибка в системе в настоящий момент уже исправлена.

Крымский мост появился на Google Maps

На карта Google переход через Керченский пролив обозначен под двумя названиями: "Керченский мост" и "Крымский мост". В настоящий момент Google Maps отображает объект только со стороны Тамани.